玉溪在职硕士

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

在职研究生:写作必须要注意的三个问题

2013-08-09 11:07:43| 来源:玉溪中公教育网


近三年来,报考管理类专业硕士在职研究生的考生越来越多,特别是MBA、MPA和MPAcc,因为初试难度不高、毕业就业前景较好,受到广大考生的青睐。那么从开始复习到当前阶段,部分考生已经对于写作科目还是不很理解,中公管理人就目前所收到的许多考生的疑问,采访了一月联考的出题组,同时也是中公管理人的联考辅导团队。她们在辅导考生的过程中,发现其中存在很多问题,主要有以下几方面:

    

一、考试出现混乱。在课堂上给学生讲解三种考试方式,适用于不同类型的材料,在遇到结论比较容易提炼出来的材料时,可以用后“吗”式考试。如果本身总结能力不强的同学,为了避免出错,不妨直接采用万能式作文考试,比如“一段有失偏颇的论证”,至少不会在考试方面扣分。

    

 

二、思路不够清晰。相对论说文而言,论证有效性分析是比较好写的题目类型,一般来说,在分论论述时,先找出材料论述中的逻辑错误点,然后分析为什么会出错,写作顺序可以套用如下顺序:文中从“……”推出“……”的结论,该结论是值得商榷的,因为“……”。因为考试时要求分析出四到五个比较突出的逻辑错误点,在分段论述时需要调整句型,变化用词,显得文章比较丰富。

    

 

三、格式不够规范。或许是因为同学们从高考后就没再动过笔,在写作时往往会犯很多小错误,比如标点符号的使用,如果要引用原文中的材料,必须使用双引号;在使用句号时,不能用一个点来表示。这些都会给阅卷老师留下很不好的印象。

    

 

论证有效性分析学起来并不困难,难的是在考试时需要在规定时间内完成,同时,平时需要大量的练习,来保证自己的做题速度。同学们还要找有经验的老师帮自己批改作文,这样才能逐渐提高。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖