玉溪考研

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2018云南考研考场答题技巧

2017-12-20 17:30:38| 来源:中公教育
编辑推荐云南考研学习群 218478322
编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

考场上要头脑清醒、情绪平稳

考研,是一次高强度高难度的脑力劳动。因此,一定要在考试过程中保持健康的身体,清醒的头脑。   考前这几天要休息好,记住睡前喝一杯热牛奶能保证你的睡眠质量。   考试时不宜太激动、太惧怕、太紧张,需要保持一种平稳的心态,使答题过程达到并保持最佳的思维状态,才有可能正常或超水平发挥。

必须仔细审题,务求准确

审题是答题的前提,宁愿多花五分钟把题审好,也不要急急忙忙写答案结果写错了。因为审题多花的五分钟不会影响大局,但仓促间写下的答案就有可能差之毫厘,谬以千里。   最遗憾的莫过于出了考场之后捶胸顿足地说自己题目看错了,尤其是近几年的出题趋势,题目要求并不是一目了然,简单易懂,而是设槛设陷阱,等着粗心的小伙伴往里跳。所以我们一定要做到仔细审清题目,心里有数之后再动笔。

试卷最好不要“留白”

不论主观题还是客观题,不管你熟悉或者不熟悉,在时间允许的前提下都需要作答,不要在答题区“留白”。实在不懂的题目,要充分发挥主观能动性,尽量回忆相关知识点,进行展开,把相近的知识点往上答。有时候这也算碰把运气,也许你写上的知识点可能就撞上了正确答案,总之一点,尽量不要空题。

答案要层次分明,逻辑性强

回答主观性题目尤其要注意这一点。因为主观题都是按点给分的,答对一个点给一部分的分,所以我们在展开论述的时候一定要做到逻辑清晰、条理分明,将自己的观点摆在句首,这样在阅卷时老师就能一眼看到你的观点和论述,哪怕拿不了满分,也会根据你的作答情况酌情给分,是个有利于自己卷面成绩的好习惯。

字迹工整,别当“书圣”

如何在考场上拿?除了你要会做那些考题外,你还得把字写工整。答题时要注意卷面的干净和整洁,因为这直接影响到阅卷人对咱们答卷的第一印象。如果阅卷人看完你的卷子后产生了“厌食感”,那你说你还能得吗?所以,童鞋们请把字写工整,不求漂亮,但求美观。

更多信息关注:云南考研考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖