玉溪教师资格

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2019中小学教师资格证查分热点:教师资格证考试成绩有效期问题解答

2019-12-16 15:52:46| 来源:中公教育

玉溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019下半年云南玉溪教师资格证考试成绩已经公布,笔试成绩有效期为2年,笔试和面试考试成绩合格后可申请教师资格考试合格证明,此证明的有效期时间是3年。现就教师资格考试相关成绩及相关证书有效期详情以及教师相关问题进行解答,内容整理如下

一、全国中小学及幼儿教师资格考试相关有效期汇总如下:

1、中小学及幼儿教师资格考试笔试成绩

笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考。

2、教师资格合格证书

只有笔试、面试均合格后才可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试。

3、中小学教师资格考试合格

中小学教师资格考试合格证明的有效期为三年

4、教师资格证书

教师资格证书长期有效。

二、中小学教师资格证成绩有效期问题解答

1.资格证考试中,只过了其中一科的成绩,成绩还有效吗?

教师资格证笔试成绩有效期2年,只过了其中一科,成绩还有效,在下次教师资格报名时,只需报考没过的科目即可。点击查看>笔试成绩有效期

2.资格证面试挂了后,笔试成绩可以保留吗?

教师资格证面试挂了之后,不影响笔试成绩有效期,笔试成绩还是保留2年,在教师资格面试报名前,笔试成绩没过期都是算数的。比如笔试成绩到期时间是2019年12月31日,在2019下半年教师资格证面试报名时间是在12月,考试时间在2020年1月,这一次的面试仍然有机会参加。

3.资格证的英语笔试成绩有效,可以直接再面试语文科目吗?为什么?

可以,在成绩有效期内,同一个学段的教师资格证笔试成绩是可共用的。

4.资格证面试成绩出在笔试有效期后,还能拿到教师资格证吗?

可以,在教师资格面试报名前,笔试成绩没过期都是可以的。

5.教师资格考试成绩合格证明在哪儿下载打印?

中小学教师资格考试(笔试和面试)合格者,请登录"中小学教师资格考试网"(http://ntce.neea.edu.cn/)下载成绩合格证明。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
王中王四肖精选一肖