玉溪银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南玉溪银行招聘考试银保监会面试考哪些内容?该如何应对?

2020-01-14 14:40:22| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行春季招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

就历年考题研究发现,银保监会面试题型包括结构化、专业题和英语。题量共6道。其中专业题包括会计、审计、财务管理及财务热点。侧重考查考生对于含义、范围、标准、区别、优缺点有的理解。

第一,会计。会计部分面试和笔试一样,包括基础会计和会计实务两部分。基础会计中考察的重点包括会计信息质量要求、会计凭证、会计账簿等基础内容;会计实务部分考察的重点包括存货、固定资产、负债、所有者权益、所得税等,今年热点的话题比如收入的新准则。会计整体而言,专业面试中的考察难度介于初级和中级职称考试之间。

第二,财务管理。财务管理部分占比逐渐下滑。考察的重点包括财务报表分析、财务管理基础、筹资管理、投资管理、营运资金等,同学么在复习时一定要多多关注一些指标性的公式,结合笔试的教材加强讲义,将知识点转化为语言进行表述。整体难度在中级职称考试左右。

第三,审计。审计部分占比逐渐增加,难度逐年上升,考察重点是审计的基础知识、货币资金审计等,比如审计风险模型。同学们在复习时可以结合注会的教材进行复习,重点是前三章的基础部分内容。

第四,财务热点。对于财经热点话题的考察重点都是近两年热点的一些财经事件知识点的考察,比如营改增等。同学们可以关注一些财经评论的公众号,从现在开始注意多总结热点话题与相关知识点的联系之处。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖