玉溪三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020云南玉溪三支一扶考试公基备考公文知识:公文中的字体归纳

2020-02-11 16:14:23| 来源:中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

 转眼2019云南玉溪三支一扶考试已经进入尾声,小伙伴也不要放松,玉溪中公教育为准备参加2020年云南玉溪三支一扶考试的小伙伴准备了备考资料,帮助考生轻松备战2020云南玉溪三支一扶考试!

党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书。在事业单位中工作,会有公文使用和处理的工作,因此在事业单位考试中会有部分公文的考点。但是公文的知识点比较琐碎,需要广大考生平常多积累,下面就公文格式、公文写作中所涉及到的字体和字号给大家进行总结。

 

公共基础知识

 

3、主题词

公文主题词是指公文中代表其内容特征的、最能说明问题的、起关键作用的词。一般位于版记。

三、3号仿宋

公文的正文是3号仿宋字体,公文的首页必须显示正文。公文中的第三层小标题和第四次小标题,分别是“1.”“(1)”也是仿宋字体。

四、其它

1、楷体

公文正文中的第二层次的标题,需要用楷体,也就是“(二)”后的标题内容。

2、无特殊说明的,公文中的各要素一般为3号仿宋字体,特定情况可适当调整。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖