玉溪三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020云南玉溪三支一扶考试行测备考言语理解:巧解细节判断题

2020-02-13 15:42:20| 来源:中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

 转眼2019云南玉溪三支一扶考试已经进入尾声,小伙伴也不要放松,玉溪中公教育为准备参加2020年云南玉溪三支一扶考试的小伙伴准备了备考资料,帮助考生轻松备战2020云南玉溪三支一扶考试!

这一类题目一般呈现出来的提问方式为:“下列选项与原文相符、正确/不相符、不正确的是?”或者“从材料中我们可以得知/推不出的是?”碰见这种题我们要认真对待,并且按照方法来做:那么方法是什么呢?首先就是要先看选项而不是题干,但是大家这里要注意,不能盲目地看,要勾画一些信息,比如一些不容易被同义替换的词,这些词可以帮我们定位原文。二是“首先、唯一”和比较类词语,这类词也是设错选项经常去设置陷阱的地方。完成上述工作后,我们再去原材料中进行定位和比对。中公教育带大家到具体题中来看一下。

【例】在亚当·斯密所处的古典时期,经济学本来在财富增长和人的幸福之间是存在一个契合点的,即理性人趋利避害的自利性选择有一个经济伦理的约束,这便是后来帕累托改进条件所要求的不损人前提下的利己。可是经济学本身承担的是最大化利益的学科任务,并且不断引入数学工具和抽象逻辑演绎的分析方法,这就使经济学越来越成为一个工具理性占上风的学科,朝着“中性”的、“非价值”判断的、“非道德”选择的趋势发展。

根据这段文字,我们可以知道:

A.经济伦理对经济学的约束越来越小

B.古典经济学未使用抽象逻辑演绎的方法进行分析

C.亚当·斯密时期,经济学是一门以工具理性为主的学科

D.数学工具的引入打破了财富增长和人的幸福之间的契合点

中公解析:A。文段开篇首先指出,古典时期的经济学存在经济伦理的约束,接下来通过“可是”进行转折,指出经济学不断引入新的工具和方法,尾句通过“这就使”进行总结,强调经济学逐渐成为一个工具理性占上风的学科,即经济伦理的约束越来越小,A项表述正确,对应文段的重点;B项“未使用逻辑抽象演绎的方法”文段并未提及,无中生有,排除;C项与文意相悖,“亚当斯密时期”强调的经济伦理,而非工具理性,排除;D项“数学工具”表述片面,文段还提到“抽象逻辑演绎的分析方法”,且是否打破平衡也无从得知,排除。故正确答案为A。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖