玉溪银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南玉溪银行招聘考试笔试备考技巧:申论命题趋势分析

2020-02-20 11:43:58| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行春季招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

2018年申论材料主题围绕"金融素养"展开,小材料涉及到消费者金融素养、普惠金融、青少年财富观和风险意识、世界各国金融教育等话题,大作文主题则是"金融应该是有温度和情怀的",而在2017年国务院召开常务会议要求大型商业银行2017要完成普惠金融事业部的设立,可见这些材料也是结合当年的金融热点来出题。建议同学在备考时多关注时事热点,如区块链、普惠金融、金融科技等。

2019年的申论材料主题是"工匠精神",小材料涉及到菜场经济学分析、集团的精细化管理、能工巧匠和"测不准原理",大作文以"论求精"为题,2019年的申论材料相对于2018年来看涉及的金融经济热点略有减少,但是论文的写作仍然是结合实际金融工作的特点去出题,所以复习申论前需要对金融工作或者人行的实际工作有一定了解,才能更结合实际去谈,为文章多增加一份感情色彩。

2020年的申论材料主题是"长三角一体化",几篇小材料涉及到一网通办、G60产业联盟、金融资源联动、3小时经济圈等,大作文题目为"小就是大",此次材料很新,结合了《长江三角洲城市群发展规划》、《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》等国家政策文件,与国家产业区域政策紧密结合,考察考生对于宏观经济的关注以及看待分析问题的角度,所以考生复习申论还需要多关注国家经济金融政策文件如《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

从近三年的申论命题材料来看,人行申论的考察对于经济金融的专业知识考察越来越少,但是对于经济金融政策和热点考察仍然会是未来的一大命题方向,同时对于人行工作的认识也是在作文中有所考察,因此考生需要多关注经济金融热点事件,多从监管者思考问题,也要结合实际分析问题。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_猫南北)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖