玉溪银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南玉溪银行招聘考试面试技巧:计划组织能力类题目作答技巧

2020-03-02 11:14:51| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行春季招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

一、明确活动目的,以目的为导向展开作答

开展任何活动都有其深层意义,把握活动目的,以目的为导向进行活动的策划安排,才能紧扣题目,体现针对性。比如宣传类活动目的都在于通过宣传改变意识甚至行为;调研类的目的大都在于强调通过调研获取有效信息,为下一步工作推动提供数据支撑;培训类活动的目的大都在强调提升能力,继而提高工作效率等。切不可按照模板泛泛而谈。

二、详略得当,懂得取舍

计划组织类题目一般都是以真实活动为背景而命题的,在现实生活中,组织一场活动往往需要人力、物力、财力等多方面的要素,涉及诸多细节。有些考生在答题时,就会把现实活动中的种种细节都迁移到答题中,觉得这样才全面,比如在活动的时间表述上具体到了某日,活动流程阐述10条甚至更多。当细节过多时细节就变成了了啰嗦,凸显不出重点;当然,如果只是安排活动的前期准备、过程实施、事后总结也会显得套路。因此,在答题时要详略得当,重点突出,具体来讲,整体活动安排的主要流程要清晰,就像一颗大树,必须要有枝干。每个流程中把与活动要素相关的点答出来,在内容和形式上做重点阐释即可。

三、合理使用逻辑词,让作答更有逻辑性

在结构化面试现场,很有可能当天面试人数超过20人甚至更多,这就意味着同样的题目考官要听几十遍,想要让考官对考生的答题印象深刻,就必须要让考官记得答题大概答了哪些内容。采用第一、第二、……或者首先,其次……等这样的逻辑词,(注意第一、第二……是配套使用的逻辑词,首先、其次、再次、最后是配套的逻辑词,不可混用。)会让整体的答题呈现出次序性,流程和思路也更加清晰,便于考官捕捉考生的作答信息。考试更推荐考生使用第一、第二这套逻辑词,因为会有很多考生在使用首先、其次、再次后作答还没有结束,于是用然后代替逻辑词,使得作答条理不清晰,影响考官的听觉感受。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_猫南北)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖