玉溪银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南玉溪银行招聘考试面试答题:怎样做到一例多用?

2020-03-23 11:24:44| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行春季招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

其实,一例多用的思路并不能说是错误的,而以上困扰的出现,主要还是我们对例子本身的了解或挖掘不够。

提到焦裕禄,很多人想到的往往是他身处贫困县艰苦奋斗的身影,这种"刻板印象"既可能是由于影视作品的某一片段,也可能是"贫困县"三个字带个我们的思维定势。

"焦裕禄精神"是一种向焦裕禄同志学习的精神,被习近平概括为"亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献"。对焦裕禄同志,总书记一直十分崇敬,视为人生榜样。习近平这样评价焦裕禄同志的精神:"无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。"

从这段来自百度百科"焦裕禄精神"的词条描述中我们可以看到,焦裕禄精神的内涵十分丰富,绝不是简简单单的艰苦奋斗就可以概括的。比如,对于谈"求真务实"的题目,我们就可以在做法方面这样表述:

就像当年焦裕禄同志对于面对治沙、治涝、治碱等关系兰考民生的大事,他深知必须要身体力行、亲力亲为。我们就要像焦裕禄同志那样,坚持实事求是,尊重客观规律,深入调查研究,真正把求真务实融入自己的工作和生活之中,坚持一切从实际出发,讲实话、办实事、求实效。要以求真务实的精神贯彻落实科学发展观,凡是符合科学发展观的就全力以赴去做,不符合的就毫不犹豫去改,真正把科学发展观转化为谋划发展的正确思想、促进发展的政策措施、领导发展的实际能力。

这样一来,虽然同样是在使用"焦裕禄"的例子,但我们仍然做到了不落窠臼、有的放矢。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_猫南北)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖