玉溪事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南玉溪事业单位考试数量关系:方案配组问题知多少

2020-03-25 11:50:21| 来源:中公教育

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020云南玉溪事业单位考试该准备啦,还要继续备考的小伙伴要坚持学习,玉溪中公教育为大家带来了一些玉溪事业单位考试的知识,希望能给大家带来帮助!

【例1】某学校要购买100本笔记本和200支签字笔,学校附近有两家文具店。A文具店的笔记本3元一本,签字笔2元一支且买三送一。B文具店的笔记本3.5元一本且买四送一,签字笔1.8元一支,如果学校要在这两家文具店买这些物品,则至少需要花多少钱?

A.560 B.580 C.600 D.620

【解析】在A文具店买5本笔记本需要3×5=15元,在B文具店买5本笔记本需要3.5×4=14元,则笔记本在B文具店购买花的钱更少;在B文具店买每5本一组,一组需14元,则100本需买100÷5=20组,笔记本共花费20×14=280元。在A文具店买4支签字笔需要2×3=6元,在B文具店买4支签字笔需要1.8×4=7.2元,则签字笔在A文具店购买花的钱更少;在A文具店买每4支一组,一组需6元,则200支需买200÷4=50组,签字笔共花费50×6=300元,则两样物品共花费300+280=580元。因此,本题选B项。

【例2】甲地有184吨货物要一起运到乙地,现有大、小两种型号的卡车,大卡车的载重量是10吨,小卡车的载重量是2吨,大、小卡车从甲地到乙地的耗油量分别是20升和6升。则使用大小卡车将货物从甲地运到乙地,最少耗油多少升?

A.342 B.360 C.372 D.390

【解析】大卡车的耗油量为20÷10=2升/吨,小卡车的耗油量为6÷2=3升/吨,则大卡车每吨货物的耗油量更低一些,应尽可能使用大卡车拉货物184÷10=18……4吨即大卡车应拉货物18趟,剩下的4吨货物由小卡车完成,则大卡车耗油量为18×20=360升。小卡车需运送4÷2=2趟,小卡车的耗油量为6×2=12升,这批货物最少耗油360+12=372升。因此,本题选择C项。

想要了解更多关于事业单位考试的知识点等,请关注玉溪中公教育事业单位考试频道。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

 更多考试信息关注:玉溪人才信息 玉溪事业单位考试信息 在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_猫南北)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

王中王四肖精选一肖