您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南玉溪银行招聘考试面试技巧:银行HR更看重面试者的哪些方面

2020-06-15 09:23:48| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

在谈HR关注的重点之前,我们必须搞清楚这样几件事。第一:面试考官到底是谁。对于大部分商业银行来讲,面试考官一般是第三方机构,比如“智联招聘”“前程无忧”等公司的专业测评团队。对于人民银行和政策性银行来讲,考官一般是单位的领导。第二:面试官选人的标准是什么。无论各行各业,在进行人才筛选的时候基本都是从三个维度去考察,可用、好用、常用。所谓可用就是在能力品质方面基本满足银行的需求。所谓好用,就是指综合能力强,成长空间大,是一个可塑之才,所谓长用,就是要稳定、长期的为银行服务。

那么具体来说HR如何判断考生是否符合上述的几个维度呢,下面老师就带大家具体了解一下。

形象气质

银行是金融服务行业,良好的形象气质不仅是银行的门面,也是银行专业化的体现。这一点,大家从各大银行的业务大厅就能感受到。但是大家要明白形象气质不完全等于漂亮,更多的是职业化,让人看上去可信赖。下面给大家一下几点建议:第一,穿着打扮要职业化,可以选择一些职业套装。第二,行为举止要职业化,从容自然,站姿、走姿、坐姿要挺拔大方,不要用太多的小动作,如推眼镜、撩头发等。眼神要敢于和考官自然交流,不要躲闪。做好表情管理,面部放松,保持微笑。

职业素养

职业素养是个非常综合的概念,这里的职业素养主要是指具备一些符合工作的基本能力。首先,HR会关注一些考生的学校、学历、专业等教育背景,从考生的教育背景来判断考生过往的能力、努力、智力等因素。也能判断考生具备的基本的职业技能。其次,HR会重点关注考生的实践经历,无论是在校的一些校园活动,还是走向社会的实习,都是HR关注的重点。因为这些经历一方面体现了考生的主动性,有没有主动寻求接触社会,有没有主动成长,另一方面体现了考生在入职之前所锻炼的一些职业能力,所具备的职业认知。所以,考生在面试前一定好好的总结好自己的这些经历,清晰的梳理好自己的工作职责、工作量。也思考好,在这些实践中有哪些收获、改变、成长。

性格特点

性格特点也是HR会重点关注。因为只是的欠缺可以慢慢弥补,成长很快,但是如果性格不匹配,在工作中是很难改变的。对于银行来说,大部分岗位是需要与客户接触的,所以开朗、大方、善于交际、乐于接受新事物的人一定是银行喜欢的。同时,涉及金钱,也必然要要求更加严谨、细致、耐心。当然不同的岗位对性格的要求也略有不同和侧重,所以大家在面试前一定要全方位的调整自己的状态,这样才能让自己更有胜算。

稳定性

稳定性就是我们之前所说的“长用”。因为银行无论是从招聘还是培训,都是要投入大量的成本。所以一定希望招聘来的人能长期服务于银行。在面试中,考官会通过了解你的长期居住地点、家庭情况、求职动机、其他求职选择等多方面来判断你的稳定性。所以大家一定要在面试前想清楚这个问题,在面试中从客观条件到主观愿望全面展示出可能并愿意长期服务于银行的态度。

最后,想跟大家说,HR在面试考生的时候一定是综合多因素做出的决策判断,并且在众多考生中进行平行比较,所以大家也要全面准备,争取收到心仪银行的offer。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖