您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2020云南玉溪三支一扶面试备考:语言表达的重要

2020-09-14 20:07:30| 来源:中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020年云南省三支一扶考试笔试已结束,随之到来的面试将是考生备考的重点,为了帮助大家更好的备考,玉溪中公教育分享2020云南三支一扶面试备考小建议。

1.自然交流。

一些考生在开始答题时总是习惯的说“考生思考完毕,现在开始答题”,这句话一出来通常就被钉上了套路化的标签,因此,建议各位考生,除了考场有统一要求之外,其他情况下尽量规避这种表述,可以进行适当更改,如“下面谈谈对于这道题的一些想法”或“考生认为题干中……”或直接开始作答题目;并且表述过程中可以将自己的情感自然的体现出来,不用刻意掩饰、也不能刻意伪造。

2.吐字清晰。

很多人在着急或者紧张的情况下,语言表达上很可能会出现吞字的问题,如“然后”一词,在表述时会把“后”吞掉,听起来只剩“然”。因此,建议各位考生在考场上不要着急,清晰的把自己的想法表述出来,不要忽快忽慢,可以通过日常多读绕口令、文章等方式练习个人的口齿清晰度。

3.语言流畅。

由于面试题目的作答语言和日常交流的语言还是具有一定的差异性的,更加规范一些,会导致很多考生边思考边作答,继而答题语言很卡顿,影响听感,所以大家一定要保证答题语言的流畅性。可以尝试着自己答题,如果发现卡顿问题,可通过快速朗诵文章、限时作答等方式进行练习。

4.层次分明。

当对于一道题目有很多想法和角度时,很容易出现作答内容杂乱无章、想到哪说到哪的问题,思路不清晰,所以各位考生在面试时一定要保证语言本身的层次分明,如使用“第一、第二、第三”或“首先、其次、再次”等逻辑词来规范自己的语言。

5.无口头语。

大部分人在日常表达时都会有不同形式的口头语,如“嗯、啊、额、这个、那个、那么、就是、这样一种”等,甚至很容易带入到面试题目的作答中,因此建议大家可以询问身边的家人朋友、或者自己回听与其他人聊天的语音条,看是否也存在各类口头语的问题,如果存在,要从今天就开始改起,平时交流要注意改正、复盘自己的各种录音,每一次说话时都注意规避口头语。

6.多加练习。

当然,光说一定是没有用的,练习才最重要,因此要多利用日常的碎片化时间练习,请身边的朋友帮忙指正问题,正视问题后努力改正。

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖