您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2020云南玉溪三支一扶面试备考:如何利用好思考的那“一分钟”

2020-09-22 20:55:43| 来源:中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020年云南省三支一扶考试笔试已结束,随之到来的面试将是考生备考的重点,为了帮助大家更好的备考,玉溪中公教育分享2020云南三支一扶面试备考小建议。

一、仔细审题,抓取关键词

1.常见问题

(1)抓不住关键信息。要么是对关键信息不敏感、抓不住;要么是逐字记录题目信息,太浪费时间。

(2)不会解读题干信息。抓到了信息,但是不懂得如何在答题的时候使用该信息。

2.例题展示

习总书记曾强调说,青年处于人生积累阶段,需要像海绵一样汲取知识。结合你所报考的岗位,谈谈你的理解。

3.例题分析

例题中,很多考生看到题目的时候,就认为是在讲学习,那么就大谈特谈学习很重要,学习如何重要,以及去谈如何学习。往往就会非常套路空洞,不受考官待见。但是如果仔细审题,就会抓取重要关键信息,如:青年、人生积累阶段、像海绵、结合岗位。

二、审题分析

1.整合信息。

抓取关键词后,需要结合题型,进一步分析整合信息。比如例题是名言警句类型,按照作答思路,

第一步得出道理:学习很重要。

第二步分析论证:就可以结合青年人的重要性,青年人为什么要学习,因为是人生积累阶段,从青年人的特点,即人生阅历浅、学习效率高等维度分析。

第三步谈践行落实。那么如何学呢?要像海绵一样学习,从海绵的特点发散开去,海绵吸水快,所以要快学善学,海绵能过滤,所以学习要取其精华等;

2.结合报考岗位的需要。

比如,如果是乡镇岗位,经常跟老人打交道,老人讲方言我们听不懂,所以需要学方言;经常跟群众接触,作为新人,我们不太懂如何沟通的方法,所以需要学习如何跟群众沟通的技巧方法。

三、列好提纲

列提纲,掌握技巧很关键。不仅要简洁,而且要根据题型的作答思路。比如本题提纲就可以这样写:

1.学习

2.青年重要性

3.特点:积累阶段,阅历浅,学习快

4.如何学:海绵,快学善学,选择学

5.岗位(乡镇),学方言,学如何与群众打交道

如此,按照以上三个步骤,从仔细审题,抓取关键信息,到审题分析,再到列好提纲,就能够充分利用好思考的那“一分钟”时间,抢得先机,在考场上获得不错分数。当然,快速思考还有赖于平时多做练习,所以云南中公教育希望考生们要多多做题练习,扩展思维,让答题内容更加丰富!

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖