您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南玉溪银行招聘考试面试技巧:应届生延缓派遣的问题,如何解决?

2020-09-28 20:01:16| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

严格意义上讲,延缓派遣是毕业之后两年内,不领派遣证,户口和档案挂在学校一段时间。实际情况:毕业之后,学校一般会催促大家将档案转出去。因为档案的转出率与学校就业率息息相关,一直挂学校是不能算在就业率里边的。

所以,大家毕业之前都会收到学校的一个报到证,要求转档案和户口,一旦档案和户口转了出去,就不在学校了,就算不上严格意义的延缓派遣了。事实上很多同学的档案,在毕业之后,以为考工作,早就转到了其他地方,可能是老家、人才市场。

那怎么办呢?其实这个问题也很好解决的。人民银行要求应届生提供延缓派遣,只想要表达一个意思:考生是有地方负责派遣的。所以,两年内毕业的考生先不用担心。在网申过程中,只要你没缴纳过社保,没工作过,你就可以填应届生身份报考,如果考上了,要参加面试,需要延缓派遣的身份审核的,有两种方法可以解决:

一种是跟学校沟通一下,开一个延缓派遣的证明,然后由学校就业指导中心盖章。

另外一种是,找到自己档案所在的地方,一般来说都在人才市场,派遣证明可以去找他们,盖上他们的公章,不提学校就行啦!比如:兹证明某学生档案存于我处,符合延缓派遣身份。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖