您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南玉溪银行招聘考试:三措并举,缩短资料分析做题时间

2020-09-29 22:12:48| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

资料分析可以说是行测考试中的兵家必争之地,行测想要拿得更多的分数,资料分析部分一定要拿到足够多的分数。但是对很多考生来说,资料分析最大的特点是题目本身不难,但做起来很花时间,所以我们怎么做到在保证正确率的情况下,尽量提高资料分析做题速度,节约做题时间呢?可以从以下三方面入手:

一、掌握常考概念及其常用公式

在资料分析中常见的概念其实不多,主要有:增长、比重、平均数、倍数等,这些概念通常都不难理解,结合基本的经验常识,关于这些考点的问题大多都能理解并进行计算,但是如果每次都需要结合题目的问题结合经验常识在进行思考求解,则会重复花费时间,甚至会将解题过程复杂化。所以考生应该利用复习的时间先行把每个概念对应的公式推导并记忆熟练,在考试中直接使用最终化简之后的结果,会起到事半功倍的效果。

二、熟练运用计算和比较方法

在掌握好了常考概念及其常用公式,能够根据题目条件,快速列式之后,就要进入到计算环节了,由于资料分析的数据都来自于真实统计材料,所以很多数据在计算的时候会显得特别麻烦,数位很长,而且往往又不具备可以约分或者凑整的关系,因此学习并熟练运用一些计算方法尤为重要,而面对一些比较题,还需要再掌握一些比较方法,可以在避免复杂计算的过程下就把大小区分出来。

在计算方法中,推荐大家学习尾数法解决精确加减运算类型的问题,乘除混合运算类的列式可以通过有效数字法、特征数字法以及错位加减法来针对性解决,比较大小类型的问题,可以通过观察比较法以及同位比较法进行比较求解。各位考生可以根据中公教育专家的归纳针对性的学习掌握。

三、培养良好的阅读习惯

掌握常考概念及其常用公式,能够熟练运用计算和比较方法相当于具备了高超的“武功招式”,那么最后需要有“深厚的内力”来驱动它们,而拥有良好的阅读习惯,才能让屠龙之技不止于无龙可屠。很多考生都会忽略材料和题干的阅读,材料根本不看,题干随意跳读,这会导致做资料分析的时候在查找数据的准确性和效率上都大打折扣,哪怕把公式记得再牢,计算方法用得再熟悉也无用武之地。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖