您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2021云南玉溪三支一扶面试备考:面试考场常见错误有哪些?

2020-10-01 10:02:01| 来源:中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020年云南省三支一扶考试笔试已结束,随之到来的面试将是考生备考的重点,为了帮助大家更好的备考,玉溪中公教育分享2020云南三支一扶面试备考小建议。

只重内容,不重形式。

很多考生在考场上,认为只有把内容说的更加高大上,像申论大作文一样说出很多精准的表达、说出很多排比等优美的句子彰显文采,就是体现出了最优秀的自己。但是却忽略了,面试取得好成绩的前提是“面”,是面对面的交流,一定是要让考官有兴趣去听,死记硬背的生硬表达和因为纠结措辞而卡顿的表述并不是考官所青睐的。

面试取得好成绩的前提和基础就是外在形式的优化。一是要举止稳重。在入场、答题、退场时不要东张西望,坐姿端正挺拔,提醒时间时礼貌说声谢谢,在答题时沉稳应对;二是要流畅表述。避免表达中的卡顿和表述中一些口头语,不刻意追去高大上的语言,用自己能说好的内容来流畅表达;三是要自然交流。在考场上,要注意跟考官的交流,与考官进行眼神交流,点头示意。重视面试的外在形式,把握好面试得分的基础。

自我否定,不够自信。

在练习面试的过程中,我们往往会发现,很多考生在刚开始答题的时候非常好,但是越往后答题,越容易出现声音小、底气不足、甚至说话颠三倒四的情况。而这些问题,也会让考官刚开始的好印象不断下滑,最终成绩并不理想。这主要的问题,就是在于不够自信,总是给自己心理暗示自己答得不好,在不断否定自己中让自己越答题越慌,最终并不能发挥出自己的真实水平。

在面试考场上,自信就是非常重要的一点。在河北省考面试中,有一个非常典型的题型就是演讲题。其实对于绝大多数的河北考生来讲,演讲都是一个老大难的问题。但是在相同的演讲内容的基础上,一定是更加掷地有声、更加自信呈现的那位考生分数相对较高。所以在面试前,一定要暗示自己:“面试考场上没有对错”“我说的都是对的”,“只要敢说就可以”;在面试考场上,一定要声音洪亮,掷地有声答题,真正让考官感受到自信的状态。

只有套路,不审题目。

在面试中,其实很多考生有一个误区,就是不管什么题目,只要能答出来就没问题。所以就会出现很多考生会在考前恶补内容,背诵很多题目答案、官媒评论等等,到考试的时候不管三七二十一,就把自己背诵的东西答上去,面试作答也就变成了套路。自古套路留不住,套路的作答不会让大家的答题脱颖而出,甚至会让考官产生反感情绪。

要想真正答题得到考官的认可,就要题目作答有针对性。要想答好题,一是审清楚题目核心主题,河北省考面试不只有文字题,还会出现漫画题甚至是漫画演讲,一定要审清楚文字或者漫画的核心主题,分清楚是在讨论“蓝天保卫战”;还是讨论“禁止机械化,采用人工收割”。从而有效找准作答对象,才能更有针对性作答;二是审清楚题目问法,问什么答什么。就像2019年河北省考题目,“请就如何加强基层党组织建设,结合实际谈工作思路”,重点谈做法,就要避免前面过多的对基层党组织的分析;三是要审清楚题目限定条件,2019年的河北省考中考察过“结合岗位谈对奖惩制度的了解”,那在答题的时候就一定要结合岗位进行作答。

一味求全,不显亮点。

很多考生在答题过程中总是认为,答得内容越多越容易得取得好成绩,所以总是一味地在答题内容中罗列,把所有的答题要点铺排开,但却往往忽略了考官的感受。一方面,在繁杂的内容中一味求全不断补充,会让答题缺乏条理性,混乱冗杂;另一方面,在短时间内求全势必导致所有要点只能简单罗列,凸显不出重点,也没有让考官记住的亮点。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖