您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2021国家公务员考试行测技巧:分析巧计算

2020-10-10 10:01:52| 来源:中公教育

玉溪公务员考试交流群: 232688904

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2021年云南玉溪公务员考试公告暂未发布,很多小伙伴已经在积极的备考,在行测的学习过程中,你有没有什么困惑呢?今天玉溪中公教育就和大家分享一下行测考试技巧。

行测考试中资料分析共计20题,是考生必须掌握的部分。资料分析虽然题量不是最多的,但却是最浪费时间的。理想做题时间是25-30分钟,但很多考生得花费40分钟及以上的时间。之所以花费这么长的时间,问题主要出在计算上,看着众多复杂列式不知从何下手。

例:2012年,某地区农作物播种总面积达到1625.55万亩,同比增长4.6%。粮食作物中,小麦295.61万亩,同比增长67.7%;玉米93.77万亩,同比增长3.1%;大豆21.51万亩,同比增长76.6%;水稻32.66万亩,同比下降7.7%。蔬菜播种面积中,番茄65.48万亩,同比增长60.7%;辣椒21.27万亩,同比下降0.7%。

问题:2012年水稻播种面积比2011年大约少( )万亩。

A.2.51 B.2.33 C.2.72 D.2.86

熟练掌握常用的特征数字,在以后做题过程中遇到熟悉的就直接进行快速转换,提高做题速度。通过这种方法的学习,大家是不是意识到资料分析的计算是存在方法和技巧的?多学习、多总结,祝大家考试顺利。

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖