您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南玉溪银行招聘考试:政策性银行面试与商业银行面试的区别对比

2020-10-10 10:31:37| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

一、政策性银行的2019年校园招聘的面试时间和面试形式

  国家开发银行 中国进出口银行 中国农业发展银行
面试时间 2018年12月上中旬
面试形式 国家开发银行面试形式分为三种——无领导小组讨论、英语、半结构化面试。
①半结构化面试,考官多,先自我介绍,然后问两个题目,可以思考后再回答。
②英语,一般三个考官,有纸笔,先大声朗读指定文段,思考后,回答指定问题。
③无领导小组,三个考官,整个讨论过程是45分钟。考生按照自己的编号对号入座,题目已放在桌上,阅读材料后回答两个问题,每个人思考5分钟之后,面试官要将答题纸回收,接下来是每个人的陈述。
中国进出口银行以半结构化面试为主,今年个别机构加入了无领导小组讨论的形式,例如杭州分行。 进出口银行通常先进行自我介绍,根据自我介绍的内容进行追问,像是专业问题、社会热点现象等。 中国农业发展银行一般进行两轮面试,即无领导小组和半结构化面试。 一面为无领导小组讨论,12人一组、三个考官;二面为结构化面试,通常先进行自我介绍,根据自我介绍展开相关问题。

二、商业银行的2019年校园招聘的面试时间和面试形式

  建设银行 农业银行 工商银行 中国银行
面试时间 2018年12月上中旬
面试形式 1.形式:半结构化和无领导小组讨论为主,部分地区有辩论赛、演讲、角色扮演等新兴形式。 1.形式:两环节,第一个环节是无领导小组讨论,第二个环节是半结构化面试。
2.无领导小组讨论:8~12人/轮。
3.考官:一般3~6位考官。
4.一般的操作流程:考生5分钟看材料→个人独立发言2分钟→小组讨论20分钟→小组代表总结陈词5分钟→面试官会根据讨论中的表现,抽几个人进行提问。
1.形式:半结构化面试和无领导小组讨论为主,部分地区采用辩论赛形式。 1.形式:无领导和半结构,并且在当天完成,所有考题不涉及专业问题。

从上述政策性银行和商业银行的面试时间和面试形式的表格对比,可以发现,政策性银行和商业银行的面试时间都集中于12月上中旬,且面试形式基本上都以无领导小组和半结构化为主。但是政策性银行的面试形式相对稳定,基本都是无领导和半结构化,面试过程都会涉及专业题;而商业银行的面试形式略不稳定,以无领导和半结构化为主,还会出现演讲、角色扮演、演讲、辩论赛等形式,但是面试过程中,涉及专业题的情况比政策性银行的少。

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Zq1463)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖