您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南玉溪银行招聘考试:元素相对位置,你会找吗

2020-11-12 10:43:37| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

众所周知,图形推理是判断推理部分的必考题型,大家必须要掌握。然而很多考生在做图形推理题时,仅凭运气,毫无章法。如果碰到自己熟悉的考点,便能快速找出答案;如果运气不佳,可能琢磨许久也分析不出图中隐藏的规律。所以,图形推理对于未经过系统学习的考生来讲,是一个得分率较低的部分。

元素相对位置规律推理题,需要考生观察已知图形在位置关系上有何特殊之处。这类题目有一个明显特征:每个图形中元素的个数一致或者接近,但是在相对位置上关系明显。了解它的题型特征,可以帮助考生在考场上快速辨别出题目所考的规律。

元素相对位置图形题可以从图形结构和图形方位两大角度来考虑。从结构上来看,常见的有三种图形结构:相离、相连与相交,如下图:

A.①②④,③⑤⑥ B.①③⑥,②④⑤

C.①③⑤,②④⑥ D.①⑤⑥,②③④

中公解析:观察图形,每个图形都是由五个元素组成,但是存在明显位置关系,所以考虑相对位置考点。图①②④中,从方位角度考虑5个元素的关系,都是一个元素里面包含了其余的4个元素,而内部的四个元素之间并不存在内外关系;图③⑤⑥中,也存在一个元素内部包含其余4个元素,但是4个元素中,又出现一层内外关系。根据这个不同将6个图形分为两组,因此选择A项。

例2:从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:

中公解析:每个图形均有两个元素构成,存在明显位置关系。从图形结构上观察,图1相离、图2相交、图3相离、图4相交、图5相离,因此图6应该是相交的关系,因此选择C项。

 

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
管家婆免费资料大全最新