您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2021云南玉溪医疗招聘考试预防医学资料:维生素A

2020-11-26 11:35:45| 来源:中公教育

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼间,2020云南医疗卫生E类考试已经结束,如果错过了的小伙伴可以开始为2021云南医疗卫生招聘考试做准备了。下面,玉溪中公教育和备考的小伙伴看一看关节学考点相关知识点,为2021年医疗卫生考试准备。

维生素A,它又有另一个名字为视黄醇,本身具有生物活性,所以它是一种和机体视觉感光物质有关的营养素,如果机体缺乏维生素A的话,首先就会出现机体暗适应能力下降,甚至可能会发生夜盲症,但是在营养学中又把维生素分为脂溶性维生素和水溶性维生素两种,脂溶性维生素包括维生素A、维生素D、维生素E和维生素K,水溶性包括维生素C和B族维生素,而脂溶性维生素容易与脂肪共存,所以大量摄入容易在肝脏内进行堆积发生中毒,所以在补充维生素A的时候应该注意不要过量,妊娠期妇女摄入过量的话容易造成胎儿的畸形。

那么维生素A除了维持正常的暗适应能力之外还有哪些其他功能呢?首先它会对机体细胞的生长、增殖和分化起着调节的作用,如果儿童体内缺乏维生素A的话,会发生机体发育不良、生长停滞等现象。其次还会维持机体上皮细胞的结构完全,对于机体产生一种天然屏障的作用,来抵抗外界的侵袭。然后维生素A会通过机体的调节来提高免疫功能,增强机体的抵抗力,同时它也有抗氧化和抑制肿瘤生长的作用,那么下面来看一下在生活中应该如何摄入呢?

中国膳食营养学会对于正常成年人的推荐摄入量为男性800µgRAE/d,女700µgRAE/d,食物的来源主要是动物的肝脏、鱼肝油、禽蛋等,而植物性食物的来源主要是深绿色的蔬菜和黄橙色的水果中,比如胡萝卜、西蓝花、菠菜等,都是摄入维生素A的良好食物来源,但是还是要注意应该适量摄入,防止发生中毒。

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪医疗卫生考试信息   在线咨询


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
王中王四肖精选一肖