您现在的位置:首页 >教师资格 > 阅读资料 >

2020云南玉溪教师资格证面试:小学美术《强烈的色彩》答辩题目及解析

2020-12-14 10:26:06| 来源:玉溪中公教育

玉溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

很多小伙伴已经开始为2020年云南教师资格证面试做准备了,那你开始了吗?下面,玉溪中公教育带大家看一看下面的知识点。

教师资格面试中,答辩是重要的环节,今天跟大家带来的是教师资格面试小学美术《强烈的色彩》答辩题目及解析。

一、谈一谈色彩的三属性。

【参考答案】

色彩三属性指的是色相、明度、纯度。

色相是指色光由于光波长,频率的不同,而形成的特定色彩性质,也就是色彩的相貌。明度是指物体反射出来的光波的强度,它决定了颜色的深浅程度。纯度是指物体反射光波频率的纯净程度,单一或混杂的频率决定所产生颜色的鲜明程度。

有色系列的颜色都具有这三个方面的属性,无彩色系列物体,即黑白灰色物体,不具有色相和纯度,只有明度属性。

二、你如何看待新课改下的美术教学?

【参考答案】

新课标指出“美术学习应当从单纯的技能、技巧层面提高到美术文化学习的层面”。在新课程改革中,要求教师全面看待学生的发展,提出了重视美术文化的教育理念。所以,在教育活动中,我认为教师不仅要注重美术技法的表现,更要注重对学生美术文化的培养,包括学生通过美术作品对自己思想和感情的表达,也包括美术文化知识。

但是,在新课改下,仍有部分老师并没有重视对学生美术文化的培养。例如,在一些培养学生创造性的课程中,学生往往不知道画什么、如何用色、如何构图等,这时候老师总会鼓励学生大胆想象,表面上看是教师在培养学生的创造性思维,发挥学生的学习主体地位。但是,学生询问这些问题往往代表着他们对知识的渴求,但老师并没有及时引导学生学习和掌握美术文化知识。

因此,我认为在新课改下,美术教师应该做到“以生为本”,不断加强自身的专业素养,了解美术学科的特点,在讲解美术技法的同时,加强对美术文化知识的传授,在培养学生技能的同时,也要发展学生的美术文化素养,以促进学生全面发展。

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
管家婆免费资料大全最新