您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 >

2021云南玉溪事业单位考试公共基础知识:每日一练(4.6)

2021-04-06 11:21:47| 来源:云南中公教育

玉溪事业单位考试群:925897169

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020下半年云南玉溪事业单位招聘考试已经结束了,错过了的小伙伴可以开始备考21年的了,虽然2021云南事业单位招聘公告还未发布,但提前备考总是好的。下面,玉溪中公教育和大家分享一些知识点,大家记一记,为21年考试做准备。

1. 违法事实确凿、有法定依据。且拟处以较小数额罚款或警告,则此种情况下可适用的行政处罚决定程序种类是:

A.简易程序 B.一般程序 C.听证程序 D.合议程序

2. 根据《行政处罚法》的规定,当事人到期不缴罚款的,行政机关可以按每日罚款数额的百分之三加以罚款。此项措施属于:

A.财产罚 B.行为罚

C.执行罚 D.直接强制执行

3. “丝绸之路”是指张骞开拓的由________到西域各国通商之路,这条道路成为了联系西方文化的要道。

A.洛阳 B.长安 C.合肥 D.广州

题目答案与解析

1.【答案】A。玉溪中公解析:行政处罚程序包括简易程序、一般程序和听证程序,所以D项排除。根据《行政处罚法》第三十三条规定,违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。适用简易程序,所以答案选择A。第四十二条规定,行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关应当组织听证。题目中情形不属于听证程序的适用范围,所以C项排除,而一般程序是除了适用简易程序和听证程序的以外的,都适用一般程序,B项排除。故本题正确答案为A。

2.【答案】C。玉溪中公解析:执行罚,是指义务人逾期不履行行政法义务,由行政机关迫使义务人缴纳强制金以促使其履行义务的行政强制制度。故本题正确答案为C。

3.【答案】B。玉溪中公解析:陆上“丝绸之路”路上起点为今西安,即古代长安。海上丝绸之路起点为福建泉州。故本题答案为B。

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)
关键词阅读 2021玉溪事业单位

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库
管家婆免费资料大全最新