您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2022云南玉溪医疗招聘考试医基资料:关节

2021-06-24 17:27:54| 来源:玉溪中公教育

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

小伙伴可以开始为2022云南医疗卫生招聘考试做准备了。下面玉溪中公教育 各位小伙伴看一看医疗备考的相关知识点,为2022年医疗卫生考试准备。

骨与骨之间的连结我们称为骨连结,包括直接连结和间接连结。而间接连结我们又称为关节。而在我们事业单位考试当中,关节又以肘关节和膝关节以单选题或多选题形式常出现在试题当中,因此,我们简单来看一下肩关节和膝关节的构成及主要特征有哪些:

肘关节:是由肱骨下端与尺骨和桡骨上端构成的复合关节,包括三个关节:肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节。上述3个关节包裹在一个关节囊内,肘关节囊前后壁薄而松弛,两侧壁厚而紧张,并有韧带加强。囊的后壁最薄弱,故常见桡、尺骨向后脱位,移向肱骨的后上方。肱骨内外上髁和尺骨鹰嘴都易在体表扪及。当肘关节伸直时,此三点位于一条直线上,当肘关节屈至90°时,此三点构成等腰三角形。肘关节发生脱位时,鹰嘴移位,三点位置关系发生改变。而肱骨髁上骨折时,三点位置关系不变。

膝关节:是由股骨下端、胫骨上端和髌骨构成,是人体最大最复杂的关节。膝关节内有膝交叉韧带。膝交叉韧带牢固地连结股骨与胫骨,可防止胫骨沿股骨向前、后移位。前交叉韧带在伸膝时最紧张,能防止胫骨前移。后交叉韧带在屈膝时最紧张,可防止胫骨后移。在股骨的内外侧髁与胫骨的内外侧髁关节面之间有两块半月形纤维软骨板,分别称为内、外侧半月板。内侧半月板较大,呈C形,外侧半月板较小,呈O形。

接下来,给大家附上一道题,大家可以通过这道题能够简单的了解它的出题点及这一知识点的侧重点:

以下关于膝关节的说法正确的是( )

A.由股骨下端,胫骨、腓骨上端构成

B.是人体最大最复杂的关节

C.前交叉韧带防止胫骨后移

D.后交叉韧带防止胫骨前移

E.半月板是垫与腓骨与股骨之间的纤维软骨板

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪医疗卫生考试信息   在线咨询


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
管家婆免费资料大全最新